人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

陆昊:领会中央精神贯彻省委部署 转变思想观念创新体制机制

2016年01月28日08:17    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:领会中央精神贯彻省委部署转变思想观念创新体制机制

27日下午,省委副书记、省长陆昊参加省十二届人大五次会议所在大庆代表团的全体会议,与代表们共同审议政府工作报告,听取意见建议。

大庆代表团气氛热烈、发言踊跃。赵铭、孙永波、韩立华、王德义、万志强、丁扬、史新等代表先后发言,对政府工作报告给予充分肯定。代表们认为,成绩来之不易,报告总结工作实事求是、文风朴实,谋划未来五年经济社会发展、部署明年工作既领会贯彻中央精神又紧密结合省情实际,思路清晰、重点突出、措施有力,突出了五大发展理念,找准了发展路径和工作着力点,增强了发展信心。代表们分别就资源型城市发展接续产业促进转型、打造特色旅游品牌、深化国有企业改革、推动央企与地方融合发展、延伸石化产业链建设石化产业基地、特高压北电南送等方面的问题发表了意见。

陆昊边听边记,仔细听取代表提出的意见建议。他说,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。政府听取人大代表的意见建议,是集中全省智慧、充分发扬民主的过程,更是接受监督的过程,是政府部门科学决策、民主决策、依法决策的重要保证。各位代表从不同角度对政府工作报告和省政府工作提出的意见建议,对我们做好政府工作很有启发和帮助,我们将认真研究梳理,不断改进工作。

陆昊说,我们在看到取得成绩的同时,更要清醒认识到存在的突出问题,特别是表面现象背后的根本性问题,要看到思想观念、体制机制、市场化程度不够、发展环境等束缚了发展潜力的释放。要深入领会中央精神,特别要结合龙江实际领会好经济发展新常态、供给侧结构性改革的重大判断、要求和部署;要切实转变思想观念,用新的体制转换发展动能,不断释放发展潜力。大庆市要注重延伸产业链,大力发展石化产业;用新机制深化地企之间的产业链合作,发展混合所有制经济;借助城市建设基础优势发展第三产业,为全省城镇化建设做出更大的贡献。

副省长孙永波参加审议。 (记者蒋国华)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖