人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

陈润儿:聚精会神谋发展 勠力同心写新篇

2016年01月28日08:18    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:聚精会神谋发展勠力同心写新篇

27日下午,省十二届人大五次会议各代表团分组审议政府工作报告。省委副书记陈润儿参加牡丹江代表团全体会议,与代表们共同审议报告。

牡丹江代表团踊跃发言,气氛热烈。针对报告确立的“十三五”时期经济和社会发展主要目标及今年工作任务,李大义、孙吉舜、刘忻、徐祥等代表分别提出相关意见和建议。

陈润儿边听边记,并同代表就提出的问题进行探讨和交流。他说,陆昊省长所作的政府工作报告气势恢宏、掷地有声、客观翔实、给人鼓舞,在认真总结“十二五”时期全省发展成就和基本经验的同时,对“十三五”时期的发展规划和工作重点进行了科学谋划,相信这个报告一定会凝聚全省人民的强大意志,焕发改革发展的极大激情,勠力同心,砥砺前行。

陈润儿指出,过去的一年,尽管面临诸多复杂矛盾和经济下行压力,但在党中央正确领导下,省委、省政府率领全省人民开拓进取,勇往向前,攻克了一道道艰难险阻,成就了一项项宏伟事业,为“十二五”画上了圆满句号,为“十三五”奠定了坚实基础,成绩来之不易,经验极其宝贵,要认真领会报告精神,切实抓好贯彻落实。

陈润儿强调,牡丹江在全省经济社会发展中地位十分重要,要按照王宪魁同志在省委经济工作会议和陆昊同志在政府工作报告中提出的要求,聚精会神谋发展,勠力同心写新篇,走在前列、引领发展。未来工作中,要结合牡丹江发展实际,大力推进结构性改革。要深刻理解供给侧结构性改革的内涵,认识到这是遵循经济规律、坚持问题导向、适应需求变化、优化资源配置、扩大有效供给的改革。要增强企业的主动性、需求的适应性和市场的导向性,在种植业、服务业、制造业等领域或行业先人一步、主动出击,积极调整结构,适应市场需求,扩大有效供给,加快经济发展,提高全要素生产率,更好地满足广大人民群众日益增长的物质和文化需要,促进全市经济社会持续协调发展。

副省长胡亚枫参加审议。(记者常春晖)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖