人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省人大代表分组审议政府工作报告

2016年01月28日08:27    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:内涵丰富把握精准目标务实

27日下午,出席省十二届人大五次会议的各代表团分组审议了政府工作报告。

哈尔滨、齐齐哈尔、黑河代表团在审议时认为,报告精准精炼,读后鼓舞人心、提振士气。尽管财政收入下滑,但民生投入并没有减少,承诺的166件民生实事全部完成,让全省人民对龙江发展充满信心。

牡丹江、佳木斯、绥化代表团在审议时认为,报告通篇求真务实,对“十二五”时期及2015年工作进行了回顾,并展望了“十三五”时期经济和社会发展主要目标。整个报告以问题为导向,以数字为依据,没有一句空话、套话,很有说服力。在部署今年工作时,注重改善保障民生,给人以极大鼓舞。

鸡西、大庆代表团在审议时认为,报告振奋人心,主题鲜明,充分体现了龙江适应新常态,为新势而谋,为新势而动,为新势而为,为新势而进的信心和决心。体现了对先进理念的深刻阐释,对经济规律的精准把握,对龙江大地的深厚情怀。下一步要认清形势,加快推动产业结构优化升级。

伊春、鹤岗代表团在审议中对省政府工作给予充分肯定。大家认为,报告总结工作实事求是,分析形势深入透彻,对今后的工作部署应时合势,目标鼓舞人心,展现出龙江更加美好的发展前景。报告部署2016年工作,能够看到龙江直面矛盾、自我揭短的勇气和加快发展的信心。

双鸭山、大兴安岭、七台河代表团在审议时认为,报告内涵丰富把握精准,体现了攻坚克难,勇于担当的主旋律。报告既有中央精神的深刻体会,也有与我省实际情况的结合。既体现了政府沉着应对挑战、把握驾驭全局的能力,也体现了主动作为、改革创新的责任与担当,将推动全省经济社会发展迈上新台阶。

解放军代表团在审议时认为,报告对2016年的规划部署符合中央精神、龙江省情和群众民意。代表们一致表示,驻省部队广大官兵将坚决拥护和支持省委、省政府的决策部署,抓好战斗力建设,推进军民融合发展,积极投身经济社会建设,为龙江经济社会又好又快发展提供强有力的保障和支撑。(记者孙佳薇闫紫谦王彦狄婕那可董新英常春晖衣春翔)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖