人民网>>黑龙江频道>>社会政法

卫计委回应女孩痛斥票贩:严查医院“内鬼”

2016年01月28日09:28    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:卫计委回应女孩痛斥票贩:严查医院“内鬼”

  专家:加强分级诊疗解决一号难求

  对于如何解决“一号难求”的问题,中国医院协会副秘书长庄一强认为,打击黄牛是标,加强分级诊疗是本。

  “这个视频集中表现了看病难这个痛点。这也说明了分级诊疗的重要性,如果全国人民都来北京看病,那即便是没有黄牛,北京的医院也是不堪重负的。”

  庄一强说,假如只是个常见病多发病,那就不需要来北京看。如果在地方辗转看了几个月半年都查不出病因,到了北京很容易就确诊了,那说明基层的医疗水平是不够的。分级诊疗提出“大病不出县”,这关键看质量,让老百姓信得过基层医疗服务质量。

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖