人民网>>黑龙江频道>>社会政法

卫计委回应女孩痛斥票贩:严查医院“内鬼”

2016年01月28日09:28    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:卫计委回应女孩痛斥票贩:严查医院“内鬼”

“女子怒斥黄牛”医院号贩子猖獗 曾多次被查

  1月19日,广安门医院,白衣女子怒斥号贩子。视频截图

  近日,一段“女孩痛斥号贩子”的视频引发舆论热议。1月26日,记者对事发地北京市广安门中医院及另外两家著名三甲医院进行暗访发现,在某些医院号贩子仍顶风作案,号称“北京三甲医院专家号都能买到”还“能挂不出诊的专家的号”,甚至连保安都能提供号贩子的电话。昨天,国家卫计委首次作出回应,并责成北京市卫计委认真调查“号贩子”事件,严查医院“内鬼”。

  ■暗访

  事发医院仍然有号贩子顶风作案

  记者26日在广安门中医院看到,发生“女孩痛斥号贩子”事件后,医院在多个楼层都安排了穿制服的工作人员,但记者依然在广安门中医院“偶遇”了号贩子。

  当记者在门诊大楼的特需门诊挂号处附近看墙上的价目表时,一位40多岁的男子探出头,躲在楼梯门口示意记者:“要专家号吗?”

  这名号贩子向记者介绍,买一般专家的号收300元至500元的“服务费”,买知名专家的号,如擅长诊疗中晚期肿瘤的一位医生,服务费收2500元。记者从贴在医院墙上的价目表看到,这位医生的特需门诊挂号费为500元。

  靠正常排队就挂不到这位医生的号吗?挂号窗口前的医务人员告诉记者:挂不到。医务人员称,这位孙医生年龄大了,只给看过病的老病人看病,不再给新病人挂号。这位号贩子说:“我到时给你一个诊疗本,上面有这位医生的章和签名(证明你是旧病人),你直接去窗口交完费后就能找这位医生看病了。”

  记者随后向该医院的一位医生私下打听,找这样的号贩子买号靠谱吗?医生表示“其实应该没问题”,也有医生在实际接诊时表示,虽然能发现一些患者是通过号贩子买到号的,当场也会告诉患者“下次绝对不行”,但考虑到对方是千里迢迢来看病的,还多花了钱,最后也都为其看病了。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖