人民网>>黑龙江频道>>社会政法

未买到票车站大哭 “爱心”通道是寒冬暖阳

2016年01月28日09:39    来源:东北新闻网    手机看新闻
原标题:未买到票车站大哭 “爱心”通道是寒冬暖阳

  张爱平

  24日下午2时许,温州车站值班员在站外巡查时发现一名成年男人在火车站广场大哭。他穿着单衣,双手发黑,像是刚从哪里干完活。值班员上前与男子攀谈,男子停止哭泣说,哭是因为刚被验票的工作人员三次拒绝进站,回不了家。其实,验票人员的拒绝是合理的,因为全国火车站实行实名制进站,要人、证、票一致方可进站上车,而该男子根本就没有票。了解核实男子情况后,车站值班员通过申请,启用了温州火车站“爱心”通道,将男子安排到当天下午温州开往商丘的列车上。(1月27日中国青年网)

  “男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。”由于没有及时买到回家的火车票,而家里孩子第二天就要做手术,河南男子被拒进站后大哭,伤心绝望可想而知。

  有了票才能进站上车,这是“硬道理”。2016年春运客流预计较往年增长12%,“一票难求”依然是春运的一大特色。报道中这位旅客未提前买票,当天就想坐火车回家,在春运期间的确是难上加难,没买到票也是意料之中的事。没有票,自然无法进站,也就回不了家。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖