人民网>>黑龙江频道>>社会政法

导演脱衣给流浪汉穿反遭袭 对方不满被吵醒动怒

2016年01月28日10:26    来源:新快报    手机看新闻
原标题:导演自称脱衣给流浪汉穿反遭袭

  珠海警方通报称1月16日接到报警,案件侦办正在加紧进行中

  好心脱下衣服给流浪汉穿,却遭对方持利器袭击?这名好心男子目前在医院昏迷不醒。新快报记者了解到,该名男子是台湾导演林伯勋。据珠海香洲警方通报称,1月16日凌晨接到报警,目前该案仍在调查中。

  流浪汉不满被吵醒而动怒

  昨日,新快报记者在珠海中大五院住院部重症监护室见到了林伯勋的妻子罗女士,她告诉记者,1月16日凌晨2时,林伯勋在啤酒屋喝了点酒出来准备回家,经过公交车站时,看见一个流浪汉只穿着短袖在站内睡觉,当时天气很冷,林伯勋觉得流浪汉可怜,就脱下自己的一件外套给他盖,结果把流浪汉惊醒了,对方竟迁怒于林伯勋。林伯勋解释后,对方仍不罢休,双方扭打在一起,流浪汉趁林伯勋松手,拿起锋利的东西插向他后脑勺、眼睛和鼻梁,然后就抢了林伯勋的物品后不知所终。

  罗女士称,事发后林伯勋向啤酒屋的工作人员求救,该工作人员报了警,并拨打了120将林伯勋送往了医院。事发之后,林伯勋的精神尚可,他在医院里向家人讲述了整件事。1月19日,林伯勋出院回家,第二天就神志不清,家人赶紧把他再次送进医院,目前林伯勋处于中度昏迷状态。

  伤者住院每日花费近万元

  罗女士称,8年前她和丈夫结婚后就一直在珠海生活,丈夫这些年一直从事与电影有关的工作。现在住院两天已经花了2.5万元,接下来每天要负担数千元费用,负担不小。

  据台湾媒体报道,林伯勋现年41岁,拥有20年媒体资历,师承《鲁冰花》摄影师林振声以及台湾首席3D制作人曲全立,曾任职台湾电视节目制作人和摄影记者,执导多部广告和MV。

  警方:受害人出院后又入院

  珠海香洲警方通报称,报警人林伯勋称,他于1月16日凌晨2时许,在珠海市人民西路安居园公交车站看到一个约50岁的男性拾荒者衣着单薄正在睡觉,欲拿自己的外套盖到他身上,不料该拾荒者被惊醒并与林伯勋发生争吵,继而二人扭打在一起,林伯勋被拾荒者用尖锐物体刺伤了头部,后拾荒者逃离了现场。林伯勋在医院治疗至1月19日出院回家;后因感身体不适,于1月21日再次到医院接受治疗。

  目前,林伯勋处于昏迷状态,仍在医院治疗;案件侦办工作正在加紧进行。(记者陈婕 实习生郭斯烁报道)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖