人民网>>黑龙江频道>>社会政法

重婚男4个老婆3本证 婚登信息全国联网仍有漏洞

2016年01月28日10:27    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:重婚男4个老婆3本证 暴露婚姻登记信息全国联网的尴尬

  10年时间里,沛县男子侯某领了三本结婚证。2005年,他在广西领了第一本结婚证,2009年侯某隐瞒了婚史,在沛县与人登记结婚,到了2013年,他又隐瞒第二段婚史,与一女子再度登记结婚。而在第一次登记结婚前,侯某还有过一段事实婚姻(未登记结婚)。

  27日,沛县法院审理了这起让人大跌眼镜的重婚案,被告人侯某被指控多次犯下重婚罪,公诉方建议从重处罚。

  男子领了3本结婚证 两次隐瞒婚姻 还有一段事实婚姻

  公诉机关建议从重处罚,法院审理认为其重婚罪成立

  扬子晚报记者了解到,侯某今年45岁,大学文化,此前长期从事个体经营活动。

  侯某的第一次登记结婚是在2005年,当年7月他与女子陈兰在广西那坡县民政局登记结婚。侯某庭审中表示,他与陈兰的感情并不稳固,在婚后2个月左右,两人就因为性格不合感情破裂,婚姻名存实亡。

  2009年8月份,侯某再次登记结婚,这次结婚对象是他认识的一名网友章华。在沛县民政局婚姻登记处,侯某向章华隐瞒了与陈兰的婚史。侯某称,婚后他曾向章坦白了这段婚史,2012年还与陈兰办理了离婚手续。然而,侯某与章华婚后依然矛盾重重。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖