人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

130余名户外活动爱好者一路向东徒步东极

2016年02月01日18:15    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

徒步爱好者抚远火车站集结完毕。

人民网哈尔滨2月1日电 1月31日上午10时30分,来自全国各地的130余名户外活动爱好者,踏着迎接新年的脚步,徒步向着祖国东极黑瞎子岛进发。

途径乌苏大桥。

此次徒步活动由抚远市旅游局主办。活动分为两段:第一段为热身,起点为抚远火车站至通江乡东村口,5公里距离。第二段为竞技段,起点从黑瞎子岛乌苏大桥,经东极宝塔,穿越黑瞎子岛至交接仪式原址为终点,15公里距离。

31日上午10时,部分户外爱好者乘坐的火车顺利到达抚远火车,至此全体队员集结完毕,在站前广场进行活动启动仪式,10时30分,一路向东,徒步东极,正式出发。

或慢走,或小跑,严寒及凛冽的寒风也无发抵挡队员们的热情,五公里的热身让人感觉意犹未尽。乘坐大巴车向乌苏大桥进发,沿途的雪景映入眼帘,来自南方的队员终于可以尽情的欣赏东极的美景。

12时抵达乌苏大桥,第二阶段竞技赛正式开始。队员们迈着稳健的步伐,经乌苏大桥,可一览黑瞎子岛全貌,乌苏大桥是抚远的地标性建筑,长1600米,为世界上首座大挑臂钢箱结合梁斜拉桥。

通过大桥后正式踏入黑瞎子岛,黑瞎子岛夏季风光秀丽,原生态的自然风光美不胜收,冬季白雪皑皑,一望无遗,北国风光尽收眼底。下午3时15分,全体队员会师交接仪式原址,举手欢庆,合影留念。(杨海全、张鑫)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖