人民网>>黑龙江频道>>热点关注

五大航空公司联合声明:限制对“黑名单”旅客服务

2016年02月01日14:01    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻
原标题:五大航空公司联合声明:限制对“黑名单”旅客服务

  人民网三亚2月1日电(冯亚涛)游客的文明素质不仅反映个人素养,更体现了国家形象和社会进步程度。特别是个别游客在境内外机场、航空器上屡屡出现的不文明行为,不仅损害个人形象、国家形象,甚至成为影响航空安全的事件。1日,中国国际航空、东方航空、南方航空、海航、春秋航空五家航空公司在三亚签署《关于共同营造文明乘机大环境的联合声明》,合力对不文明游客采取限制措施。

  按照《关于共同营造文明乘机大环境的联合声明》,五家航空公司将建立“旅客不文明行为记录”,将扰乱航空公司航空运输秩序受到行政处罚、刑事处罚,或被民航、旅游等相关行业管理机构列入“不文明记录”(业界称“黑名单”)的旅客列入其中;建立信息共享机制,航空公司将掌握的扰乱航空运输秩序受到行政处罚、刑事处罚的事件信息,通报给民航、旅游等相关行业主管部门和行业协会;在信息保存期限内,五家航空公司对列入“旅客不文明记录”的相关当事人采取一定限制服务措施。

  据了解,五家航空公司旗下的所有子公司都将执行联合声明中的限制服务措施,总运力占国内航空运力的80%以上。去年,国家旅游局颁布实施《游客不文明行为记录管理暂行办法》,与中国民航局签订了《关于加强文明旅游工作 促进行业融合发展的合作协议》。今年1月,中国航空运输协会颁布《民航旅客不文明行为记录管理办法》。

  国家旅游局相关负责人表示,此次航空公司积极响应旅游部门、民航部门的不文明行为记录管理工作,对列入“不文明记录”游客的采取限制措施,势必使让“不文明行为记录”长上“牙齿”。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖