人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁动态

搭建沟通平台 畅通物流链条

来源:哈尔滨铁路局

2016年02月01日16:08        手机看新闻

1月27日下午,2016年东北区域散粮运输座谈会在哈铁局会议中心召开。哈尔滨铁路局局长张海涛与沈阳局运输部门负责人,以及中粮贸易黑龙江有限公司、北大荒粮食集团有限公司、大连中远国际货运有限公司等20余家粮食供需企业、物流企业负责人,就粮食上下游需求,畅通物流链条各环节,优化物流解决方案,促进散粮运输效率和散粮运量提升等事宜广泛交流了意见。

据悉,散粮运输占哈沈两局粮食运输总量的三分之二,散粮运输的效率,对于提高散粮车使用效率,提升整体粮食运输总量,起到举足轻重作用。会上,哈沈两局货物运输负责人分别通报了2015年铁路散粮运输的整体情况。对今年粮食去库存压力带来的散粮运输机遇,对继续建立与市场相对接的灵活价格机制,对各方加强沟通联系、畅通贸易渠道充满期待,并提出打造散粮运输东北一盘棋战略。

张海涛指出,作为一个运输物流企业,哈局围绕市场转变思路、观念、方法和套路还存在诸多不足。与企业货主面对面沟通交流的机会少,使得彼此的优势没能发挥出来。2016年,面对中央和区域经济结构的调整,对所有粮食经销商、粮食企业、物流行业来说,都是一大难关,需要各企业提建议、拿主意、见诚意、谋发展。哈沈两局也会积极搭建平台,加强信息网建设,增加与企业货主交流合作的机会。通过积极参与市场竞争,不断完善散粮物流链各环节,进一步降低粮食物流成本,促进粮食流通和运量的增加,尽最大努力为粮食运输提供服务保障。(宋云鹏)

(责编:方圆、李忠双)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖