人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁动态

哈尔滨房产段全力确保严寒天气供热质量 妥善处理临时请修6000余件

来源:哈尔滨铁路局

2016年02月01日16:32        手机看新闻

1月30日18时许,哈尔滨房产建筑段水暖七车间桥北工区值班人员接到业主报修电话,反映楼上住户暖气漏水导致渗漏。该工区工长李金田果断处置,在保证严寒天气小区正常供热的前提下,对漏点快速抢修,使该问题在12小时内得到解决。据悉,从去年10月份供暖期开始至今,该段75个水暖班组已经妥善处理临时请修6000余件。

近期,哈市遭遇几年来罕见持续低温天气,最低气温达到-34℃。为有效应对严寒天气,该段科学组织生产运行,加强热源、热网、换热站等各个环节协同配合,使供热设备发挥最大效能。同时,组织好热源输配,兼顾热源近端、末端用户的供热需求,必要时错峰供热,对有条件的锅炉房采取连续供热。各锅炉房作业人员做到“看天焚火”,根据气温及时调整供热时间及温度,确保热量供给充足,室内温度适宜。

该段各供热车间锅炉房根据天气和热源缺口,及时启动“供热应急保障预案”,优先保障居民和车站等重点单位用热。水暖二车间上方工区负责包括路局大楼、局调度所在内的22处生办房屋供暖。“1吨水加热后从送出去到收回来,不算设备磨损,最少也需要30元,每堵住一个漏点就是堵住一个成本支出点。”该工区工长李寒江心里有本精细账。他们采取严防死守的办法,每天由两批人员分别于8时和16时对重点处所和隐蔽场所开展巡查,对跑冒滴漏处所发现一处解决一处。在防止重大安全事故发生的同时,有效节约了生产成本。(张莉)

(责编:方圆、李忠双)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖