人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省教育工作会议提出 加快推进义务教育均衡发展

2016年02月02日08:22    来源:黑龙江日报    手机看新闻

“十三五”规划开局之年,全省教育系统将紧紧围绕“提高教育质量”这一主题,把促进公平作为根本要求全面落实到位,加快推进义务教育均衡发展,切实保障教育机会均等,扩大优质教育资源覆盖面,以共享发展新理念办好人民满意教育。这是记者于2月1日在哈召开的全省教育工作会议上获悉的。

据了解,“十二五”时期我省大力扩充学前教育资源,新建、改扩建公办幼儿园1424所,群众反映强烈的“入园难”问题有所缓解。稳步推进义务教育均衡发展,建成标准化学校2788所,义务教育巩固率达到99.34%,高于全国6个百分点。高中阶段毛入学率达到95.02%,高于全国8个百分点,职普招生比例保持大体相当,在全国较早普及了高中阶段教育。同时,我省加快现代职业教育体系建设,成为全国唯一的国家现代农村职业教育试验区,职业院校输送82万余名技术技能人才。

副省长孙东生出席会议并讲话。(记者韩雪)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖