人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

今年黑龙江省将继续扩大城市公立医院改革范围

2016年02月02日10:33    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:医疗技术服务价拟进行动态调整

  记者从黑龙江省卫生计生工作会议上获悉,今年我省将全面推进县级公立医院改革,继续扩大城市公立医院改革范围。

  据悉,公立医院改革内容包括建立医疗技术服务价格动态调整机制;建立医保与价格联动机制和门诊报销制度,及时调整报销政策,确保患者整体负担不增加;建立有效调动医务人员积极性的绩效分配制度和政府财政兜底保障机制;建立现代医院管理制度,举办公立医院院长培训班,促进院长职业化。

  今年,我省还将加快构建分级诊疗新格局,以常见病、多发病、慢性病为切入点,在省内部分地区开展高血压、糖尿病分级诊疗试点工作。运用新农合政策杠杆调控,提高基层就诊报销比例。运用签约服务、价格调控、便民惠民等措施,引导基层首诊,转变就医观念,遏制无序就医和过度医疗,全面构建理性就医、合理诊疗的医疗新秩序。(张焱)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖