人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市春节出境游趋冷 比去年减少近三成

2016年02月02日11:25    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:哈市春节出境游趋冷 比去年减少近三成

  随着出境游签证放宽、航班航线增加、消费环境改善等影响,近几年不少冰城市民选择春节期间出境旅游。不过,今年市民出境游热情略有下降。哈市多家旅行社报名出境游市民比同期减少近三成,往年此时早已爆满的泰国、韩国等旅行线路,现在仍有空位。

  快过年了 “热门团”尚未报满

  近几年,春节已成为与国庆黄金周相当的出境游高峰,想在春节出境旅游常常要提前半个月甚至一个月报名抢位。但今年,哈市各大旅行社出境游报名并不火热。

  天马国际旅行社工作人员高先生介绍,往年春节前20天左右,东南亚旅游线路,如泰国、普吉岛等早就满员,但今年眼瞅要过年了,几个热门线路才刚刚满额,部分线路有少量空位,比往年延后了10余天。

  “今年春节出境游整体情况不太好,同期旅客量下降近三成。”康辉国际旅行社李女士介绍。

  节后去日本旅游能省五千元

  记者咨询了哈市近10家热门旅行社发现,市民出境游报名热情下降,但几个热门线路价格与往年基本持平,波动很小。

  春节期间,七八天的出境旅行线路中,冰城市民首选仍为东南亚地区。

  签证便捷地区或有空位

  据了解,哈尔滨旅游市场从去年开始逐渐开辟越南、柬埔寨的旅游线路,由于当地气候温暖、旅行人数较少、景区环境尚好,今年春节受到市民青睐,跟团价格在7000元左右。自由行花费可能会比跟团贵近一倍,但不少年轻人仍选择自由行,感受当地人文风情。

  北国春秋旅行社赵女士介绍,临近春节如果仍有市民想出境游,可以选择落地签、免签地区的线路,比如泰国、普吉岛、韩国等,因为签证手续相对简单,所以容易抢到空位。(王元丹)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖