人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

药物过敏冒险治疗 张信哲上《歌手4》咋这么拼?

2016年02月02日09:47    来源:南方网    手机看新闻
原标题:药物过敏冒险治疗 张信哲上《歌手4》咋这么拼?

湖南卫视《我是歌手》本周再次迎来新成员,张信哲将以第四季首位补位歌手的身份加入激战。近日,七位歌手进行了第四期节目的录制,除了一如既往的激烈竞演之外,歌手们自身也出现了大大小小的状况。作为本期焦点的张信哲不但因病在初次彩排时当场失声,让众人惊惶不已;为了能完成正式竞演,他甚至冒险使用过敏药物应激处理,带病参与比赛。究竟是什么原因让曾多次拒绝《歌手》舞台的他如此拼命?

金嗓未开先入院 张信哲补位之路波折多

从确定张信哲补位之初,他就成了观众们最为期待的歌手之一。却不料临到赛前的节骨眼上,他却因为重感冒发声困难,就连在第一次彩排中也无法完整演唱整首歌曲,一直到正式竞演临近,张信哲缺席了所有与现场乐队合作的彩排机会,情况危急让人不得不愁。据了解,张信哲此次失声其实早有先兆,他刚抵达长沙时,还没来得及抵达录制场地就直接从机场赶往医院检查,医生也提醒称因白细胞过多导致发声系统感染,建议他以休息为主,但他坚持带病苦撑,于是这才有了彩排时的意外。此外,为了以最佳状态应对竞演,体制敏感的张信哲更冒险提出想要使用曾有过敏史的抗生素以求尽快恢复,遭到工作人员一直反对,场面一度陷入僵局。

带病坚持“逞强”登场 张信哲:这个舞台需要信仰

众所周知,在前三季节目办得风生水起之时,张信哲就曾数次表示绝不会参加《歌手4》,更坦言自己是个害怕比赛的人。因此,这回他就算失声也要上场的举动震惊了不少人。面对众人的好奇,张信哲称:“作为歌手应该把最好的表演呈现给大家,所以我不管病得再严重都不应该让观众看到。但我觉得借这个机会,也能让观众朋友们知道,就算是再大的压力和难题,每一位歌手都会用尽全力做到最好。”然而,他此番决定一方面是出于敬业精神,但更多的是源于自己对音乐信仰的坚持,他表示:“每个人有自己的信仰,歌手有对音乐的信仰,所以这首歌倒不是说我能不能完美的去把它唱完,我更看重的是它的意义,这才是我今天选《信仰》的一个最主要的原因。”

更多精彩,尽请关注每周五晚22:00湖南卫视《我是歌手》。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖