人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《寂寞空庭春欲晚》孝庄为什么不让康熙娶卫琳琅?

2016年02月02日16:06    来源:光明网    手机看新闻

  原标题:《寂寞空庭春欲晚》孝庄为什么不让康熙娶卫琳琅?

  热门清宫言情大戏《寂寞空庭春欲晚》将于2016年2月1日在浙江卫视和深圳卫视双平台播出。男主女主分别由刘恺威和郑爽主演。该剧讲述讲述了清圣祖仁皇帝康熙与浣衣女琳琅剜心虐恋。寂寞空庭春欲晚孝庄是谁?孝庄为什么不让康熙娶卫琳琅?米雪个人资料简介。

  《寂寞空庭春欲晚》孝庄

  玄烨的皇祖母。大清后宫端庄大气,巾帼不让须眉的典范,是着有开阔眼界和大智慧的女子,岁月的沉淀使她有洞察的犀利,理智的头脑和从容不迫的威严。她将一生都奉献给了清廷,一切的努力都是为了祖宗的基业能够世代相传。

  玄烨爱上琳琅,孝庄一开始是成全的,觉得不过是一个皇帝喜欢的人。然而她却估错了玄烨对琳琅的用心,玄烨竟然爱琳琅爱到了疯魔的地步,明明知道她是来报仇的罪臣之女,还容许她呆在自己身边。孝庄害怕发生在福临身上的事在玄烨身上重演,她不愿玄烨重蹈福临与董鄂妃的覆辙,更不能容忍一个小小女子毁了皇帝,毁了大清的江山。她不惜让皇帝许下今生不得迎娶卫琳琅的绝情誓言。

  孝庄不是没有爱过,不是不知道不能和心爱的人在一起的痛苦,但她知道,既然身为帝王,注定了孤独是他的宿命。而她将与康熙共同承担这命运。

  《寂寞空庭春欲晚》孝庄扮演者米雪个人资料

  米雪(Michelle),1955年9月2日出生于香港,祖籍广东省东莞市,香港女演员。 中学时,米雪参加了邵氏无线电影电视艺员训练班中进行培训。

  1976年,米雪在《射雕英雄传》中饰演黄蓉,此剧创下香港史上第一个百万收视纪录,米雪也由此踏上星途。

  1980年,米雪与刘松仁搭档出演《大地恩情之古都惊雷》,饰演施婷婷。此后,米雪于1983年米雪拍摄了《再向虎山行》,

  1985年拍摄了《萍踪侠影录》。

  2001年,米雪在《倚天屠龙记》中饰演殷素素。

  2005年4月11日,电视剧《学警雄心》开播,米雪在剧中饰演陈燕婷。

  2007年4月9日,电视剧《溏心风暴》开播,米雪在剧中饰演凌莉一角。

  2008年7月28日,电视剧《溏心风暴之家好月圆》首播,米雪饰演的殷红,性格阴险,可以说米雪将这一反派诠释得恰到好处。

  2009年10月19日,TVB台庆剧《宫心计》开播,米雪在剧中摇身一变,饰演善于玩弄手段的钟雪霞,米雪的反派演技也在这场戏中赢得了赞誉。

  2010年1月,电视剧《大丫鬟》开播,米雪在剧中饰演玉茹一角;3月27日,电视剧《阿喜》开播,米雪在剧中饰演方玉萍一角;7月26日,电视剧《女人最痛》开播,在剧中,米雪饰演事业家庭兼顾得宜的女强人汪海鲸。

  2012年2月8日,电视剧《深宫谍影》开播,米雪在剧中饰演皇太后;7月6日,电视剧《轩辕剑之天之痕》开播,米雪在剧中饰演女娲娘娘;9月14日,电视剧《新白发魔女传》开播,米雪在剧中饰演的角色凌慕华,最后为了救卓一航而死;11月21日,参演电视剧《大太监》,米雪再次饰演慈禧一角。

  2013年3月,米雪再次出演了舞台剧《我和春天有个约会》,于新光戏院大剧场公演。

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖