人民网>>黑龙江频道>>热点关注

贵州92人因民生问题不落实不作为被问责

2016年02月02日16:14    来源:新华社    手机看新闻
原标题:贵州落实民生领域整改措施 92人被问责

  贵州省针对一些市(州)在社会保障、住房保障、医疗卫生等民生领域不落实、不作为问题,对92名责任人进行了问责,相关问题均已落实整改措施。

  记者从贵州省监察厅了解到,2015年国务院组织开展的推动党中央、国务院决策部署贯彻落实第二次大督查,发现和指出了贵州省贵阳市、遵义市、安顺市、铜仁市、黔东南州、黔南州、黔西南州等7个市、州在民生领域存在的不落实、不作为等问题。

  主要问题包括保障性住房不能按时竣工验收、分配入住问题1项,涉及保障性住房30855套;未按规定用途使用专项资金问题36项;未按规定用途使用企业债券资金问题3项;预算安排偿还保障性住房项目贷款本息资金结存、虚报套取专项资金、农机购置补贴拨付审批时间违规超期、骗取医保基金等问题各1项。

  贵州省委、省政府高度重视问责工作,要求认真逐项抓好整改落实。截至2日,贵州省政府已责成有关地区和部门依法依纪对92名责任人进行了问责,包括厅级干部2人、县处级干部27人、乡科级及以下干部38人、企业负责人及工作人员25人。其中,给予党政纪处分59人,给予免职、解聘和诫勉谈话、批评教育等处理33人。其中,贵阳市针对保障性住房不能按时竣工验收、分配入住问题,建立“日调度、周分析、月汇总”工作机制,确保今年6月30日前保障性住房达到竣工验收及分配入住条件。(记者胡星)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖