人民网>>黑龙江频道>>社会政法

肯尼亚野牛“惹怒”母象 被抛起刺伤(组图)

2016年02月02日09:02    来源:环球网    手机看新闻
原标题:肯尼亚野牛“惹怒”母象 被抛起刺伤

   据英国《每日邮报》1月31日报道,在位于肯尼亚的马赛马拉国家公园,一头愤怒的母象用象牙将一头野牛挑起,并疯狂摇晃,直至野牛奄奄一息,令人震惊。这罕见的一幕被当时正在那里度假的56岁的业余摄影师金伯利·毛雷尔(Kimberly Maurer)拍摄了下来。

  在这组照片中,一头成年母象用它仅有的一只象牙将一头野牛挑到半空中,并不时地用力摇晃,而一旁的三只小象看着这一切的发生。当大象带着小象离开时,那只受了重伤的野牛躺在那里一动不动。据金伯利回忆,当时野牛正在树下小憩,那只母象经过时可能惊醒了野牛,于是野牛用它的头向母象发起攻击。后来,被激怒的母象对其报复,于是就发生了照片中的那一幕。

  金伯利说这不寻常的一幕实属难得一遇。当他浏览他拍摄过的照片时,发现自己把整个事件的过程都抓拍了下来,他感到十分激动。(环球网综合报道 实习编译:闵瑞琪 审稿:朱盈库)

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖