人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子家每日粉色灯光吓坏邻居 原来为给植物养肉

2016年02月02日15:49    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:女子家每日粉色灯光吓坏邻居 原来为给植物养肉

女子家每日粉色灯光吓坏邻居原来为给植物养肉

  闫先生拍到的照片。

  对面阳台每天拉黑布开粉灯

  这是在干吗?急,在线等!

  本以为是恐怖片,结果是小清新:是个姑娘为养多肉植物开的补光灯

  这件事,有个很诡异的开头。

  住在海曙区的闫先生,最近几个月每天从家里窗户望出去,总能看见一片粉红色,终日不熄——这是对面阳台发出的灯光。

  这件事对他造成了很大的困扰。几天前他专门在宁波本地论坛上发了个求助帖:“每天对楼阳台都亮着粉红色的灯光,我家后窗正对那灯光,白天还好看不出来,一到晚上阴森森的,好吓人哦,请教那位大神,这是在干啥嘛?”

  对啊,这到底是在干啥嘛?

  对面阳台好恐怖

  每天挂黑布亮粉灯

  闫先生的家,在海曙区的荣安世家小区。从他家窗口看出去,就是对面人家的阳台。

  可是他总觉得这户人家,有点诡异。

  第一,这户人家的后阳台上,总拉着厚厚的黑布,将整个阳台围得严严实实,看不到里面的景象。一天两天就算了,长年累月如此,是怎么回事?

  第二,从最近几个月开始,这户人家的阳台开始亮起粉红色的灯光,不管天亮天黑,一直开着。白天还好,看不清楚,一到黑夜,那团粉红色的灯光在黑暗里竟然显出不寻常的紫色来,影影绰绰,有说不出的诡异。

  第三,这户人家分明是有人居住的,平时能隐约可见阳台后面有人活动的痕迹,那肯定不是有人忘记关阳台灯了。而且一般家用的灯光,黄色、白色常见,五颜六色的霓虹灯也不稀奇,单独亮一盏粉红色灯是什么情况?

  这么多的疑团,让闫先生简直按捺不住一颗发帖的心,他还专门拍了一张照片做证明:粉红色灯加黑色横幅,就算是白天看着,确实也挺阴森恐怖的。而网友们的回答也是脑洞大开:有人猜是为了供奉神像,有人说是为了给宠物取暖,有人建议请居委会大妈上门查看。大家在网上讨论地热乎,却没有人能给闫先生一个满意的答案。

  粉色灯光加黑色横幅

  原来是为了养多肉

  看来想知道这灯光到底是怎么回事,还得去实地看一看。

  昨天,钱江晚报记者就按照帖子里给的信息,找到了小区这户人家的楼下。

  从楼底往上望,即便是白天,阳台上粉红色的灯光也十分明显,再加上黑色条幅把阳台半遮半掩,看起来十分神秘。这粉红色的灯光和黑色的横幅到底是干什么用的呢?记者鼓起勇气,上楼敲开了这户人家的大门。

  运气不错,房主在家,开门的竟然是一位十分年轻秀气的女孩,带着眼镜,文质彬彬,与想象当中阴森恐怖的氛围一点都不相符。

  女孩姓许,她得知记者的来意之后,有些腼腆地解释:“这几天宁波不是一直下雨吗?缺少光照,家里养的多肉一直长不大,我听了别人介绍,买来补光灯,说是能促进光合作用,帮助多肉植物生长。”

  本来以为是恐怖剧,闹了半天是小清新。听完这段话,简直让记者想大笑一场。

  许小姐还十分歉意地表示:“如果有打扰到对面楼道的住客,真是对不起,今天晚上我就不开了。”

  记者随后将事情真相转告给了发帖人闫先生。结果闫先生舒了一口气后,又关心起另一件事来:“我家里也养着多肉植物,一直养不活,原来还有这样的讲究,下回有机会还要向许小姐多多讨教。”

  本报记者 竺佳

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖