人民网>>黑龙江频道>>社会政法

团伙以孕妇为掩护专在商场扒窃手机

2016年02月02日15:49    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:团伙以孕妇为掩护专在商场扒窃手机

  前不久,南京化工园公安分局西厂门派出所5个小时内先后接到3起居民的报警电话,均都在繁华商场里手机被盗。民警了解情况得知一个重要线索,失窃现场均见到了多名奇怪的男子,且有一名孕妇出现。根据这一条线索,化工园警方细致侦察,迅速锁定这个扒窃团伙多名嫌疑人,并在蹲守了两天两夜后,一举将团伙成员全部抓获归案,其中4人被警方刑事拘留。

  经走访,三名报警人的手机都是在人员密集的繁华商业地段被人偷走,其中两名报警人的手机是在同一家商店被盗。在手机被盗的商店里,报警人同时提到,看见了两个人行为有点奇怪,其中一名是孕妇。办案民警从报警人的叙述中,初步判断这两起手机盗窃警情,很有可能是同一伙人所为。在获悉这一重要线索后,化工园警方立即成立“打扒”专案小组,将一月份以来发生的扒窃案件进行梳理,进行案件串并侦破工作。办案民警们通宵熬夜做了大量工作后,很快就成功锁定了一伙作案嫌疑人。1月25日晚,办案民警们到嫌疑人暂住地进行蹲守。直到第二天下午,民警在守候时发现,该团伙中有部分嫌疑人准备出发前往火车站离开大厂。为一个不漏的抓获嫌疑人,专案小组们兵分两路,一部分民警前往火车站驻守,另一部分则在嫌疑人的暂住地伏击守候。当嫌疑人出现在民警视线中时,迅速出击将其抓获归案。

  在部分嫌疑人被抓获后,办案民警立刻对其展开突击审讯工作。经审讯,被抓获的犯罪嫌疑人一一交代了自己的犯罪事实,同时将他们藏匿在外地的窝点如实供述。掌握窝点具体地址后,专案小组立刻出发前往外地,将其余嫌疑人一举抓获。这次化工园警方的专项“打扒”行动,成功捣毁了在年底疯狂作案的扒窃团伙,其中就包括报警人曾提到的孕妇。目前,扒窃团伙中有4人被刑事拘留,孕妇和肺结核患者因身体原因采取取保候审措施。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖