人民网>>黑龙江频道>>社会政法

五旬男网恋六女子 诈骗25万被识破

2016年02月02日15:57    来源:京华时报    手机看新闻

  原标题:网恋同一男六女子被骗

  年近50的闵某通过网上聊天,将自己塑造成情场失意的商人,相继取得6名女子的信任。后闵某以做生意为由,骗得6名女子25万元。昨天记者获悉,闵某因涉嫌诈骗被密云检方提起公诉。

  据指控,被告人闵某自2010年开始,通过网上聊天分别认识董某、张某等6名女子,并虚构自己的身份为商人,在通过较长时间的聊天过程中,闵某利用花言巧语,将自己塑造成了一名情场失意、商场得意的成功人士,相继取得了6名被害人信任。

  取得信任后,在与6名被害人感情周旋的过程中,自2010年至2015年当中,闵某以做古董生意急需资金借口为由,陆续从6名被害人手中骗得资金共计25万余元。董某等6人后来相继识破闵某的骗局,遂报警。

  检察机关认为,闵某以非法占有为目的,采用虚构事实的手段骗取他人财物,数额巨大,其行为触犯了我国刑法,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以诈骗罪追究其刑事责任。

  目前,本案正在进一步审理当中。(记者郑羽佳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖