人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子客串黑的半途实施抢劫 警方以车找人锁真凶

2016年02月02日16:09    来源:中新网湖北    手机看新闻
原标题:男子客串黑的半途实施抢劫 警方以车找人锁真凶

  原本只是客串一下黑的,司机开到半路心生邪念,竟然采取威胁的手段抢走女乘客钱财。2月2日,黄石市公安局下陆分局东方山派出所专案民警经过近一个月的摸排,在排除近百辆类似车辆之后,将涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人范某抓获。

  80后的范某在大冶市保安镇经营一家铝合金加工店,有一辆面包车用于购货送货。2015年12月31日晚21时许,范某开车去黄石市市内,途径附近一乡镇时,一女子以为范某的车是黑的,拦着让其送她去市区。想到正好顺路,范某于是客串一下黑的,载着女子往市内开。可是,开车的范某见女子孤身一人,并且打听到其要去购物,于是心生邪念,车子开到黄石市下陆区时,范某将车驶入阴暗处,采取威胁的方式将女子随身携带的2000余元现金抢走,之后将该女子赶下车逃之夭夭。

  接到受害女子报警后,黄石市公安局、下陆公安分局高度重视,迅速成立以派出所刑侦民警为主力的专班展开侦破,相关部门全力配合。由于天黑且双方接触不多,因此线索只有一部不知道车型和牌照的面包车,民警分成几个小组,分赴周边的大冶、鄂州等地,调查近百辆类似型号的面包车,最终,在大冶市保安镇发现范某的面包车有重大嫌疑。经过执行调查和比对,民警确认涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人为范某,于是迅速出动将其抓获。

  目前,犯罪嫌疑人范某已被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。(董刚)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖