人民网>>黑龙江频道>>热点关注

微信否认上线“微信电话”

2016年02月03日08:29    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:微信否认上线“微信电话”

  昨天,针对网传微信即将上线“微信电话”功能,以及部分用户微信界面出现“微信电话”功能的情况,微信方面辟谣称,从未想过要在内地推出该功能。

  微信方面表示,部分用户会看到“微信电话”功能的标识,是因为美国、印度、中国香港等国家或地区用户,以及一些其他地区测试的用户,他们使用的是6.3.5以上版本的微信。这些用户可以看得到WeChatOut,一旦他们设置成简体中文的微信,便可以看到“微信电话”的字样。

  去年底,微信推出了允许用户拨打手机和固话的新功能WeChatOut,目前该功能仅对中国香港、美国、印度用户开放。微信团队表示,会在近期向更多国家和地区开放,但不包括中国内地。

  有媒体测试过美国微信用户向中国打电话,每分钟费用为0.9美分,不到人民币6分钱。有分析认为,微信在海外市场推出WeChat Out,意在与Line等国外市场的即时通信APP竞争。(记者孟凡泽)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖