人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁动态

齐齐哈尔电务段高铁通信车间团支部组织技术比武

来源:哈尔滨铁路局

2016年02月03日13:57        手机看新闻

为提升青工技术业务素质,增强现场岗位动手能力。2月1日9时,齐齐哈尔电务段高铁通信车间团支部组织开展以网线和两兆线制作为主题的“爱岗敬业、技术比武”活动。

该车间党政领导对本次活动高度重视,对相关事项的筹备工作给予支持,青工准备充分,积极响应。活动由三个部分组成,一是讲,由车间副主任向青工讲解网线及两兆线制作的理论知识,配线走向和操作注意事项,强调了工具的正确使用流程,现场答疑释惑。二是练,在场青工通过刚才的讲解进行实战模拟,在练中学,在学中练,活学活用,人人做到心中有数,手上有活。三是赛,赛前进行抽签分组,保证独立完成比赛,做到公平公正。在规定时间内以完成作品的性能功用、外形外貌美观程度、器材工具使用量为评分标准,对选手进行打分。选手们纷纷亮出自己的手艺,秀出绝活,经过角逐,青工尹航夺得了本次比赛的冠军。

大家纷纷表示,这种技能与理论知识培训相结合的方式,有助于青工在日常工作中形成“比学赶帮超”的良好氛围,在支部中形成齐心协力、相互帮助的工作关系,促进整体业务水平和工作效能的提高。(冯德超)

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖