人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁动态

齐齐哈尔供电段:这个冬天过得格外充实

来源:哈尔滨铁路局

2016年02月03日14:08        手机看新闻

1月31日,齐齐哈尔供电段扎兰屯电力车间举办新职人员冬季培训“背规大赛”。为检验大家理论学习阶段的成果,大赛共分成笔试和口答两个环节,考试结果当场公布,确保公开、公平、公正。经过测试,16名新职人员全部达到合格标准。车间对取得前三名的同志给予奖励,“背规大赛”圆满落幕。

入冬以来,扎兰屯电力车间结合自身工作实际,制定学习计划,坚持集中学习与个人学习相结合,组织落实新职人员冬季岗位技能培训,有效提升新职人员理论水平和业务技能,为2016年度安全生产打下扎实的基础。

为了充分调动新职人员学习理论的积极性,扎兰屯电力车间历时一个月,组织新职人员开展冬季培训“背规大赛”。筹备期间由车间兼职教师为新职人员集中开课,把《铁路电力安全工作规程》(简称《安规》)内的理论知识为新职人员一一讲解,有不懂的地方大家当场发问。

与此同时,为了让新职人员更好地参加生产,在实践中提升自己的业务水平,车间党总支决定抽调各工区“技术大拿”组成党员先锋队,手把手带领新职人员学技能、练本领。从基础的登杆作业到简单的低压照明线路安装,老师傅倾囊相授,教学方法灵活,新同志学得认真,练得起劲,每个人都有了很大程度的进步。在车间线路巡视中,各组以老带新,让老同志为新同志详细介绍管内各区间设备以及线路分布情况,加深了新职人员对管内设备的熟知程度,增强了他们的主人翁意识,提高了车间的整体素质。

以《安规》理论为依据,理论与实践相结合,扎兰屯电力车间的新职人员在这个冬天过得格外充实,就像海绵吸水一样,不停地吸收知识,不断地夯实本领。(庞旭泽)

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖