人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江:深化青年创业助航计划促进大学生创新创业

2016年02月04日07:46    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:深化青年创业助航计划促进大学生创新创业

3日,记者从团省委十三届四次全委会议上获悉,2016年,团省委将继续通过创业大赛、孵化器培育、“青”字号金融产品等多方面助推青年创新创业,并不断帮助农村贫困青年走上创业致富路。

2015年,团省委整合多方大学生创业资源,建立省大学生创新创业网,为大学生创业提供了创业培训、创业项目、创业融资、创业园区、创业导师、创业团队组建等一站式信息服务。举办了首届黑龙江省青年创新创业大赛,“北大荒杯”绿色食品电商创业大赛上线运营绿色食品网店2000多家,“俄速通杯”跨境电商大赛上线电商200多家,232件大学生课外学术科技作品入围“挑战杯”决赛,开展创业故事分享活动110余场次,有力促进了青年创新创业。

2016年,团省委将继续深化龙江青年创业助航计划,尊重创业规律、分析市场机会、提供政策支持,重点促进大学生创新创业。继续举办龙江青年创新创业赛事,激发更多青年投身创业实践,加强青年创业导师团队建设,让创业导师真正成为青年创业的领路人。加强青年创业园区、孵化基地和创业就业见习基地建设。加强“银团合作”,开发更多“青”字号专属金融产品,为创业青年拓宽创业融资渠道。深入实施农村青年返乡创业行动和农村青年电商培育工程,在思想发动、典型示范、“帮、学、干”结合基础上,引导农村青年创业。

此外,团省委还将开展“共青团助力脱贫攻坚行动”,提升贫困地区的造血能力,吸纳贫困地区青年就地创业。(记者孙佳薇)

(责编:丁洋、李忠双)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖