人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江清理环保违法违规建设项目 不符合政策将“清零”

来源:黑龙江晨报

2016年02月04日08:17        手机看新闻

今年6月30日之前,黑龙江省将淘汰、规范、完善一批建设项目,对环保违法违规项目进行“清零”处理。目前,相关核查核实工作已经完成,进入清理整顿阶段。

由于历史原因,我省各地大量存在未取得环境影响评价批复文件的已建成和在建的建设项目,为此,我省将分类分批处理。对不符合产业政策的建设项目,依法责令停业、关闭;对符合产业政策的建设项目、治污设施不配套、污染物超标排放的既有建设项目,依法责令限产整治或停产整治;对符合产业政策、治污设施配套的既有建设项目开展环境影响评估,依法完善环保手续;对符合产业政策,处于在建或建成未正式投运的建设项目,依法责令停止建设补办手续。

到2月29日,我省将根据环境保护违法违规建设项目类型,制定清理整顿工作方案。对应当清理的不符合产业政策的环境保护违法违规建设项目,依法予以清理;对应当进行整改的环境保护违法违规建设项目,督促企业制定整改方案,积极整改。从3月1日至6月30日,全省将下达整改任务清单和进度表,明确整改标准,建立调度通报制度,每月调度,定期通报,督促企业按时完成整改任务。 (吴殿峰 记者高宏菲)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖