人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《寂寞空庭春欲晚》纳兰容若结局跟谁在一起 揭小容若扮演者徐凌晨家庭背景

2016年02月04日10:54    来源:光明网    手机看新闻

  原标题:寂寞空庭春欲晚纳兰容若结局跟谁在一起 揭小容若扮演者徐凌晨家庭背景

  由刘恺威、郑爽主演的电视剧《寂寞空庭春欲晚》正在热播,刚开始是演主角们小时候的戏份,所以剧中小容若、良儿、小康熙都是童星饰演的,而长得比较帅气的就是小容若,所以大家对容若小时候扮演者备受关注,据悉寂寞空庭春欲晚小容若扮演者是徐凌晨,但是目前在网上还找不到他的任何资料,应该是刚出的童星吧。

  《寂寞空庭春欲晚》中纳兰容若是纳兰明珠之子,惠妃之弟。大清第一才子。文武双全,风流倜傥,多才多情。从小就喜欢表妹琳琅,在阿布鼐府满门抄斩后,容若不顾父亲的阻拦,留下琳琅,和她一起青梅竹马长大,教她读书弄墨,抚琴吹箫。希望能用爱来抚平琳琅的伤痛。但明珠一直容不下琳琅。

  纳兰容若,原名纳兰性德(1655年-1685年),叶赫那拉氏,字容若,满洲正黄旗人,原名成德,避太子保成讳改名为性德,一年后太子更名胤礽,于是纳兰又恢复本名纳兰成德。号楞伽山人。清朝著名词人。

  父亲是康熙朝武英殿大学士、一代权臣纳兰明珠。母亲爱新觉罗氏是英亲王阿济格第五女,一品诰命夫人。其家族——纳兰氏,隶属正黄旗,为清初满族最显的八大姓之一,即后世所称的“叶赫那拉氏”。纳兰性德的曾祖父,是女真叶赫部首领金石台。金石台的妹妹孟古,嫁努尔哈赤为妃,生皇子皇太极。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖