人民网>>黑龙江频道>>热点关注

快递“春节无休”难落实 90后快递小哥也想回家过年

2016年02月04日08:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:快递“春节无休”难落实 90后快递小哥也想回家过年

快递“春节无休”难落实 90后快递小哥也想回家过年

  春节临近,为保证服务,各大快递公司网站陆续挂出了全年无休的公告。但不少网友反映许多快递网点已经停止收件,快递人员也已经陆续进入放假模式。业内人士表示,春节期间快件包裹锐减,运营成本高,无休模式难落实。

  春节包裹锐减 90后快递小哥也想回家过年

  早上8点,零下7 ℃,小孙来到公司北四环的仓库,开始和同伴一起开始卸载,分拣货物。分货完成,小孙领到了32个派件,他解释:“临近春节的这几天,包裹减少了很多。平时都在220个左右,在双十一的时候能有将近300个,送件要送到晚上12点。”

  早上9点半,他来到北京西城月坛的网点,换电池的间隙,给自己倒了一杯热水,冻得通红的双手紧紧握住水杯,双脚来回抖动,急切地期盼着身体变得暖和些。小孙是一名90后,2011年冬天,小孙和朋友来到北京开始送快递,在此之前,在上海中通做了一年多,但南方的天气潮湿多雨,为了减少麻烦来到了北京。

  网上关于快递员工的薪资有很多传说,他解释,“快递员的薪资并没有人们想象地那么高,多少全靠收发包裹的件数。” 他们平时很少休假,基本上都是连轴转,为了节省时间多送件,小孙每天都在和时间赛跑,能用跑的就不会用走,吃饭时间也尽量压缩,很少吃午饭,太饿了就买个煎饼凑合着。

  前两年,为了多挣点钱,小孙在春节选择了值班,“那几天的工作量其实很少,除夕的那天格外想家。”家里的父母永远期盼着儿女归来,今年他已经决定:回家,过年。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖