人民网>>黑龙江频道>>社会政法

春节租女友信息曝光:一天1200元要求不陪睡

2016年02月04日08:11    来源:中国新闻网    手机看新闻

  QQ群里,网友频繁发布出租信息

   “假装女友,应付父母,参加聚会,陪见朋友,旅行伴游,可结假婚办婚礼(不领证),不陪睡,不接吻,不陪酒……”看到这段文字你会想到什么?没错,部分未婚人士面临春节父母逼婚,从网上“租”一个女友回家,成为应急之举。中新网生活频道调查发现,类似的招租友信息在交友网站、QQ群颇为活跃。

  业内称:网上租友多为男性

  近日,中新网生活频道在网上检索发现,不少垂直网站、QQ群都在开展租友业务。简单来说,只要在网站上注册成会员,再进行网络支付购买金币就可以查看会员联系方式等信息。不过,网页显示的会员鱼龙混杂,动机各异。相对可靠的方式是联系网站客服帮忙做担保,网站工作人员对男女双方身份信息、租友动机进行核实考察,最终达成交易协议。

  中新网生活频道联系到“租友网”的网站负责人小平(化名),据其介绍,春节期间是租友高峰,“80%都是男方租女友回家应付父母,价格通常为每天1000元以上,根据男方对女方籍贯等方面要求会有所浮动。”

  对于女方是否会有人身安全问题,小平只表示会事前考察租友动机,核实身份,“男女双方会在线下当面签订雇佣合同。”

  据小平介绍,去年春节前的一个月有20多对成交量,大都是家里逼着相亲自己又不愿意去而不得已选择带假女(男)友回家。“现在每天都有近百人咨询,不过一般都动机不纯,真正成交的不多”,小平表示,真正的租友年龄集中在30岁左右,月收入大概七八千元。

  另一家名为“佳人租友网”的租友流程则颇为简单,服务项目及价格也都由租友双方协商。网友只需自己注册成会员就能向对方发信,所涉及的服务项目显得“开放”很多,包括必要时可拥抱、接吻,及“其他可协商的服务”。

  也有网友自己在QQ群里发布信息接私活,中新网生活频道以租女友名义联系上一位女士,对方随机发来个人年龄、身高、体重相关信息及本文开头提到的声明,并称已经出租自己多次,除了偏远地区,可全国跑,价格为一天1200元。

  有律师指出,租友行业应尽早将其纳入法律的大框架之内,为其搭建规则的平台。若任由租友行业信马由缰,毫无拘束地发展,由此衍生出包养、卖淫、二奶等社会问题就并非天方夜谭。

  年轻女性在一些租友网站上对外出租自己

  应急者最肯出高价 律师称存法律风险

  据租友网小平介绍,遇上特需人群一天收入可过万,“以往案例中有男士本来第二天结婚,结果媳妇头一天跑了,为了面子只能临时花大钱应急”。

  不过,这种雇佣男(女)友的合同存在法律风险。京衡律师上海事务所律师余超表示,雇佣关系是指受雇人向雇用人提供劳务,雇用人支付相应报酬形成权利义务关系,“人不是标的物,不能出租,谈不上租赁关系,本质上是一种骗人的行为”。此外,这种恶意患通也损害了父母的利益。

  也有网友评价称,这种租友方式看似是孝顺父母,实际上是一种欺骗,博父母高兴是一时的,伤害却是永远的,还不如把租女友的钱用来给父母买礼物。

  小平在接受采访中也坦言,并不提倡单身人士通过租友的方式应对父母逼婚,网站目的是真正帮助那些确实需要应急的人。

(责编:丁洋、李忠双)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖