人民网>>黑龙江频道>>社会政法

印度姐弟患罕见疾病 幼童皮肤褶皱如老人(组图)

2016年02月04日08:28    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:印度姐弟患罕见疾病 幼童皮肤褶皱如老人(组图)

图片默认标题

  7岁的库玛里与18个月大的库马尔患有罕见疾病,褶皱的皮肤让他们看起来就像古稀老人。(网页截图)

  据英国《每日邮报》2月2日报道,印度东部贾坎德邦兰契市(Ranchi)的一对姐弟,姐姐安贾丽·库玛里(Anjali Kumari,7岁)与其18个月大的弟弟凯沙夫·库马尔(Keshav Kumar)患有罕见疾病,年龄幼小却患有皮肤褶皱、关节疼痛和脸部显老、肿胀的怪病。  

  这对姐弟经常因外表而被取笑,走在街头也常引发关注。他们梦想着拥有正常儿童外貌,但医生称他们的疾病目前还无药可治。库玛里说:“我知道自己与同龄人不同,我有不同的面孔、身体,一切都不同。人们总是盯着我看,并且传出不好的评论。学校里的孩子称我为祖母、老太太、猴子或猴神,这令我非常苦恼。”  

  库玛里和库马尔姐弟患有罕见的早衰症,又被称为老人病。他们与父母生活在一切,11岁的大姐希尔皮(Shilpi)完全正常。库玛里出生后6个月,曾因患肺炎住院治疗。出院后,她身体中的水分似乎被蒸发掉了,皮肤也松弛出现褶皱。再次就医后,医生宣称她已经无法医治。(沈姝华)

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖