人民网>>黑龙江频道>>社会政法

美摄像师捕捉北极熊妈妈教宝宝学游泳画面(组图)

2016年02月04日09:00    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美摄像师捕捉北极熊妈妈教宝宝学游泳画面

   据英国《每日邮报 》2月2日报道,资深冒险家、野生动物摄影师阿摩司·纳楚姆(Amos Nachoum)在加拿大东北海域用镜头捕捉了北极熊妈妈教宝宝学游泳的有爱画面。

  “我那时距这些食肉动物仅几英尺,我太兴奋了,都来不及害怕。实际上我感到很安全,因为当北极熊发现我的时候,它们没有任何特殊反应,依然继续游泳。我和海洋生物相处了35年。不得不说,这可能是我拍过的最令人振奋的照片。”阿摩司说道:“我这么做是想号召人们一起保护这些美丽的动物以及它们的家园。”

  10年前,这位住在加利福尼亚的摄像师也曾想拍出类似的照片。当时他想拍的是一只雄性北极熊。但不幸的是,它认为阿摩司威胁到了它,一直追着阿摩司到海下75英尺(约22米)。当时阿摩司不仅没有拍到照片,还差点丧命。

  “这次我准备好了。”阿摩司讲述道,“自上次之后,我研究了北极熊10年,我谨慎地找到准确时机潜到它们身边。当我们相距20英尺(约6米)的时候,母北极熊盯着我看,我便潜入它们下方。我一直很镇定,因为那只北极熊妈妈意识到我不会对它们造成威胁就游走了。这太神奇了。”(环球网综合报道 实习编译:胡喜晶 审稿:朱盈库)

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖