人民网>>黑龙江频道>>社会政法

公司职员为还领导钱偷走单位保险柜

2016年02月04日10:46    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:公司职员为还领导钱偷保险柜

  近日,位于东城区华普家园内一家公司的经理发现,办公室里的保险柜不见了。他没想到,嫌疑人竟是他的下属李某。据悉,李某借了经理的钱,眼看马上到了还钱的日子,情急之下偷了领导的保险柜。目前,嫌疑人李某已被东城警方刑事拘留。

  据报案人回忆,他工作比较忙,一般都住在单位办公室。1月10日凌晨3点多,他外出办完事回到办公室,发现办公室的门开着,走进屋发现保险柜和一辆手推车不见了。被盗的保险柜内有人民币5万余元、日元20万余元、家乐福购物卡9张和3块男士手表,于是立即报了警。

  通过现场勘查,民警发现,办公室的门有明显被撬动过的痕迹。案发地的监控录像显示,当天凌晨零点19分,一名戴着口罩身穿大衣的男子形迹可疑,该男子在楼道内转悠了一圈往办公室方向走去。1点46分,该男子推着一辆手推车从该栋楼一层大厅经过,车上放着一个纸箱子。男子从大厅门出去时被保安拦了下来,在和保安交谈了几句之后推着车离开了。

  民警询问了当晚值班的保安,保安说当时确实拦下了一名男子并问车上推的是什么,男子说是一个销售急件,保安就没太在意,也没有进行确认就放男子出去。之后,民警调取了可疑男子作案后离开方向的监控。

  调取了多段监控录像后,民警发现了一辆可疑的面包车。根据面包车的行驶方向,民警进行查找,在朝阳区林萃西里的小区内发现了这辆嫌疑车,并在车内发现了一个纸箱子,但并没有丢失的保险柜。民警介绍说,这个纸箱子和监控中看到的纸箱一样,于是侦查员决定在该车的附近进行蹲守,以便找到嫌疑人。

  1月15日晚上9点多,一男子拉开了嫌疑车辆的车门欲驾车离开,此时蹲守民警上前将他拦了下来并进行盘查。民警在该男子身上发现了一个信封,信封内装的是日元,民警让他解释这些钱的来历时,男子承认是他偷来的。之后,民警将该男子带回派出所进行审查。

  经查,嫌疑人李某(男,31岁,河北人)是报案人的下属。据李某交代,他3年前向经理借了5万块钱,马上就到了还钱的日子,可最近手头没钱。事发当天,他本想找经理商量一下还钱的事,恰巧办公室没有人,所以财迷心窍偷了单位的保险柜。李某称,偷来的钱还没有还,就被民警抓获。之后,民警在李某指认下在管庄路附近的小树林内,找到被李某丢弃的保险柜。(记者张思佳)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖