人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子离家30年后发现自己被“埋葬” 家人不肯相认

2016年02月04日13:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子离家30年后发现自己被“埋葬” 家人不肯相认

  据“中央社”报道,肯尼亚60岁男子基瑞卡,离家外出打工30多年,音讯全无。大约2年前回到家乡,才发现自己已经被当成死人“埋葬”入土2年多,家人至今仍不肯与他相认。

  据悉,肯尼亚一村落男子基瑞卡(Julius Kitheka)于离家30多年后,2014年回到家乡,发现自己已经被家人当作死人“埋葬”入土2年多。而家人则认为他是借尸还魂的鬼魅,坚持不肯与他相认。

  基瑞卡日前告诉肯亚媒体“标准新闻”(The Standard)时说:“我回到家乡,发现不止我的许多家人与旧识已不在人间,连我自己也已不再人间,入土埋葬。”

  依照习俗,必须经过清洗尸体仪式,基瑞卡才算是“回家”。

  可是2年过去了,家人还是不愿意挖出基瑞卡“尸体”进行清洗仪式,让事情做个了结。

  他的弟弟卡努伊(Kanui Kitheka)说:“如果他住在这里,而那具尸体也还埋在这里,就表示他还不是个活人。”

  警方不得已,已经介入这桩“家务事”。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖