人民网>>黑龙江频道>>社会政法

老太24楼晒被子抖出6万元现金 民警物业找回3万

2016年02月04日13:52    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:老太24楼晒被子抖出6万元现金 民警物业找回3万

老太24楼晒被子抖出6万元现金民警物业找回3万

  好不容易捡回了三万元。

  绍兴老太24楼晒被子,抖出6万元

  百元大钞纷纷扬扬飘落下来

  路上树上阳台上都是钱

  民警、物业一起找回3万元

  绍兴最“土豪”的吵架。2月2日下午3点左右,在绍兴世茂御景华庭的空中,忽然飘起了百元大钞雨。据了解,是居住在御景华庭的两口子吵架,其中一方一气之下,将家中的10万元存款全部洒落。事后,物业和民警仅拾回五万余元。

  这是昨天绍兴本地论坛的一则消息。

  本报记者向绍兴高新区稽山派出所核实,确认事情是绍兴世茂御景华庭24楼一位老太太晒被子,将被窝里藏着的6万元现金抖了出来。

  前天下午2点多,绍兴高新区稽山派出所接到绍兴世茂御景华庭的物业报警:“下钱了!”

  王警官赶到现场时发现,旁边河里漂着几张百元大钞。

  王警官连忙帮着捡钱:“先把钱捡回来再说!”

  有的钱落进河里了怎么办?王警官和小区物业借了一条船,把河面上的十几张钱捞回来。物业说,有些钱应该是沉入河中了。

  加上之前,物业和热心邻居帮忙,总共捡回了2万多元现金。

  这些钱是谁的呢?民警和物业工作人员一家一户去敲门,敲到24楼一户人家,一个老太太来应门。

  “有没有把钱往下丢啊?”民警问。

  “没有啊。”刚想关门,老太太突然停住,“你们说什么?”她这才想起,有一捆6万元的现金放在被窝里。原来,前天阳光明媚,她把被子拿出来晒。等民警问起来,她才想到这事。

  物业到得比民警早,他们说,这些钱有的掉到其他住户阳台里,有的落在路上,有的挂在树上,还有的落进河里。

  老太太说,这6万元现金是前几天刚刚取出来的,因为家里要给百岁老人祝寿,“年纪大了,把钱放哪里都不放心,最后决定放在被窝里,睡觉都能知道钱在哪里。”

  为了找回更多钱,民警和保安一户一户去敲门,就这样又捡回了约1万元

  “有些住户家里没人,我们会尽量找到他们。”保安说。

  民警呼吁,捡到钱的朋友请尽快把钱还给老奶奶,或是交给警察。若拾而不还,很可能会构成“非法侵占”。(通讯员 张亦媛 记者 苗丽娜)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖