人民网>>黑龙江频道>>社会政法

母亲贩毒儿子吸毒 五年后狱中相见(图)

2016年02月04日14:52    来源:大河报    手机看新闻
原标题:母亲贩毒儿子吸毒 五年后狱中相见

  3日上午,农历腊月二十五,新年气氛越来越浓,但对于在河南省郑州女子监狱服刑的黄娟来说,是悲喜交加的一天:5年未曾谋面的小儿子要来看她,但却是戴着手铐前来。2010年12月,黄娟因贩卖毒品罪被判处有期徒刑12年,如今,她的儿子却因吸毒被强制戒毒。

  一直舍不得用,送给俺妈当新年礼物吧!

  这几天,28岁的张小亮心里颇不宁静。在河南省未成年人强制隔离戒毒所(简称:省未戒所)强制戒毒近2年,最近即将结束这段时光,重获新生,可他心里却格外惦记母亲。

  5年前,母亲黄娟和二哥分别涉毒入狱,分别判处12年和15年。2年前,张小亮因吸食海洛因被驻马店市平舆县公安局强制隔离戒毒2年。

  每逢佳节倍思亲。一年一度的春节即将到了,张小亮想去探望正在服刑的母亲,自从母亲入狱,他们就没有再见过。

  接到申请,省未戒所经过安全研判、汇报上级后,决定促成这场特殊的会面。昨日上午,记者在郑州女子监狱探视区见到了张小亮,他表情紧张又激动,手里抱着一个水杯,是其在戒毒期间参加知识竞赛获得的奖品。“一直舍不得用,送给俺妈当新年礼物吧!”

  一根电话线,母子俩完成相隔5年的通话

  就在张小亮赶来探望母亲的路上,黄娟还以为,小儿子一直在外打工,对小儿子吸毒的事情一无所知。

  为防止她情绪波动太大,其所在的七监区管教监区长张俊菊决定先给黄娟“打打预防针”。一番循序渐进的谈话,黄娟表示要见儿子!一根电话线,让母子俩完成了一次相隔5年的通话。

  “你爸光跟我说你在南方打工……”拿起电话,黄娟忍不住哀叹:“以后,可别再弄那了!”母子俩有哭有笑,聊了家人、聊了过年,但黄娟重复最多的是,“谁叫咱吸咱也不吸了!”(如图)

  探视结束,省未戒所民警重新为张小亮戴上了手铐,他还要回到属于自己的天地去。但阳光很好,照在张小亮脸上,他不再紧张:“我先出去,好好干,再等几年俺妈出来,我们就团聚了。”(文中当事人均为化名)(记者段伟朵 通讯员连欣文 记者张琮摄影)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖