人民网>>黑龙江频道>>社会政法

老同学借款50万后转移抵押车 一声不吭玩起失踪

2016年02月04日14:55    来源:中国吉林网    手机看新闻
原标题:老同学借款50万后转移抵押车 一声不吭玩起失踪

   眼瞅着要过年了,34岁的长春市民毛先生却一点都高兴不起来。2014年5月,他借给初中同学陈伟东50万元,当时对方答应以5台厢货车作为抵押,毛先生对这位同学也十分信任,可没想到钱借完了,同学却将原本抵押的5台车转移了,人也消失得无影无踪。又到年关,毛先生希望同学能给自己一个解释。

   毛先生说,他与初中同学陈伟东此前并没有金钱往来,只是偶尔见面吃饭、聊天。就在2014年5月份,陈伟东突然找到毛先生,说自己所开的物流公司又与几家公司签约,急需一笔保证金,如果这笔钱不到位,恐怕这个订单就要泡汤了。毛先生听了之后也不好意思推脱,就说自己手头上只有10多万元现金,其余的钱,还得找朋友们凑一凑。

   毛先生最终碍于面子,答应了陈伟东的请求,并称,因为这也是朋友的钱,借出去也没有什么保障,希望可以有一些物品作为抵押。陈伟东当时提出,可以拿物流公司的5台厢货车作为抵押,如果钱真的还不上了,这5台车也足够抵账了。有了车做抵押,毛先生也放心了,并说服朋友借款给陈伟东。很快,50万元现金就交给了陈伟东,此后的日子里,毛先生也就没着急催促其还钱。

   可是时隔没多久,毛先生发现陈伟东所开的物流公司关门了,而且之前答应抵押的5台厢货车也被转移了,抵押的合同也不生效了,这下毛先生可着急了,他赶紧去陈伟东家中寻找,发现其已经和妻子离婚,父母也表示已经有一年多没见到他,具体他去了哪里,也都不清楚。毛先生多次拨打陈伟东的手机,始终联系不上。因为陈伟东还不上钱,他不能失信于朋友,于是,他将自己的一台路虎轿车卖掉,把钱还给朋友。

   因为无缘无故就被朋友骗走了50万元,毛先生的妻子一气之下回了娘家。毛先生说,自己本来是好心帮同学,没想到同学一声不吭就消失了,留下一堆烂摊子让自己处理,现在自己凭空搭上了50万,也真是心有不甘。出事后,他立即报了警,目前警察也在调查之中。对于老同学陈伟东,毛先生表示,希望其尽快与自己联系,如果真的是还不上钱,凡事也都好商量,不要因为这50万,就把同学的情分也弄丢了,希望他可以给自己一个说法。(记者王秋月/报道)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖