人民网>>黑龙江频道>>社会政法

大学生嫌麻烦将背包遗弃地铁站 惊动排爆特警

2016年02月04日16:30    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:大学生嫌麻烦将背包遗弃成都地铁站 竟惊动特警排爆队伍

  地铁站里相对偏僻的角落出现了一个箱包,而且放了好一会也无人认领,这样的场景难免让人联想到恐怖袭击……2016年1月28日,成都天府广场地铁站就就出现了一个“神秘”的拉杆箱。站务员感觉情况不对立刻报警,警方迅速封锁了现场,特警、快反、巡警、武警等多警种30多人迅速赶到现场处置,现场忙活了近2个小时,结果警方发现,这个箱包竟然是两个大学生扔在那的,而原因竟然是嫌麻烦……

  可疑箱包现身天府广场 排爆特警出动

  今年1月28日9时30分左右,公交地铁公安分局天府广站警务室接到地铁站方报警,称站内503号安检口附近发现无人认领的可疑拉杆箱。

  接到报警后,天府广场站派出所随即启动可疑物品处置预案,民警携带金属探测仪等装备赶到现场,一边组织协勤、保安、站务、安检等各方划定警戒线、隔离人群,并将整个站房近一半的区域设为禁区;一边使用仪器检测等方法检查可疑箱包。

  民警检查后发现,行李箱内含有金属物品,无法排除箱内有危险物品的可能性。

  随后,成都市公安局快反第十小组、执勤武警、青羊分局等警力先后到达现场,特警排爆大队也随即出动,30多位警察在现场处置该可疑箱包。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖