人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

今年哈尔滨市城乡间要建医联体 新农合跨省就医有望即时结报

2016年02月05日09:52    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  记者4日从2016年哈尔滨市卫生计生工作会议上获悉,今年哈市将继续深化公立医院改革,提高公共卫生服务水平,推行新农合跨省就医即时结报等便民新政。

  今年哈市将继续健全全民基本医保体系。新农合人均筹资标准提高到560元,政策范围内报销比例稳定在75%以上,继续实施22种重特大疾病保障、新农合大病保险。推进城镇居民基本医保与新农合制度整合,实现保障待遇等“六统一”。推进新农合跨省就医费用核查和异地即时结报。

  进一步完善流动人口基础信息库,推进网上信息核查和共享,推广流动人口婚育证明的电子化。探索分级诊疗模式,在城市、农村和城乡之间,组建医联体,鼓励执业医师到基层多点执业。

  今年将实施全面两孩政策,实行生育登记服务制,简化手续;落实独生子女父母奖励等政策。(姚丽君 张宏岩)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖