人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

宠物洗澡需预约 寄养服务“爆棚”

2016年02月05日09:59    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:宠物洗澡需预约 寄养服务“爆棚”

春节将至,哈尔滨市民在忙年的同时,也把自家宠物送到宠物店“美一美”,还有不少市民有外出打算,结果,宠物美容排起了长队,宠物寄养更是一位难求。

洁白的比熊犬顶着“圆球”发型,温顺的小泰迪穿起了“雪地靴”,小巧的雪纳瑞剃了一个“驴”头……位于爱建附近的一家宠物店,连续一周来,每天都提前一小时开门,晚两小时闭店,即使这样,年前的所有洗澡服务时间段都已经预约出去了。“过年了,家里大扫除,宠物更要去美美容了!”市民刘女士提前预约了3个宠物店,才总算给自家狗狗排上了队。据了解,目前我市多家宠物店为宠物洗澡、美容的服务已全部排满,价位从30元至150元不等。

“今年过年我们全家出国旅行,6岁的‘哈士奇’只能送去寄养了。”临近春节,不少市民想外出探亲、游玩,于是寄养服务也火热起来。“我们以老顾客为主,现在已经全满了!”哈药路附近的一家宠物店里,能提供的寄养“床位”不到10个,一周前就已经预订满了。

记者了解到,目前宠物寄养大多根据宠物体型大小及所提供的服务进行收费。小型犬寄养每天收费在20元至35元之间,而大型犬是40元至80元不等。寄养服务包括宠物的喂食、洗澡以及遛弯。(王鸿凌)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖