人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江讷河监狱两名干部犯玩忽职守罪一审获刑

2016年02月05日10:05    来源:新华社    手机看新闻
原标题:黑龙江讷河监狱两名干部犯玩忽职守罪一审获刑

黑龙江省龙江县人民法院4日对黑龙江省讷河监狱原纪委书记王革、原狱政科科长刘阳玩忽职守一案进行了公开宣判,以玩忽职守罪判处被告人王革、刘阳各一年有期徒刑。

龙江县人民法院查明:被告人王革于2011年6月以来任讷河监狱纪委书记,2014年4月10日至同年4月16日期间以及2014年5月5日以来代管副监狱长工作,分管狱政科、看守大队等部门。被告人刘阳于2013年以来任讷河监狱狱政科科长,负责狱政科的全面工作,二被告人是直接隶属关系。

法院认为,被告人王革、刘阳在履行职务期间,相互之间不能有效的沟通、协调,对下属工作人员不能有效的领导、监督;没有认真履行会见、共餐的相关规定,致使服刑罪犯王东多次违规与他人会见共餐;对清监搜身工作监督不到位、不尽责,致使王东持有多部手机;对手机信号屏蔽系统运行情况不知情、不管理,致使王东长期在监狱内使用手机,并实施诈骗、敲诈勒索犯罪,造成了恶劣的社会影响。

法院认为,被告人王革、刘阳作为监狱的领导和管理人员,不认真履行职责,不能够对下属工作人员严格要求,对监管工作出现的诸多漏洞不能及时弥补,疏忽大意,致使被改造罪犯乘机进行违法犯罪活动并造成了恶劣的社会影响,其行为已构成玩忽职守罪。根据二被告人的犯罪事实、情节及认罪态度,依法作出上述判决。

宣判后,二被告人均未表示上诉。(记者梁书斌)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖