人民网>>黑龙江频道>>热点关注

湖南确诊5例人感染H7N9流感病例 2例死亡

2016年02月05日08:40    来源:新华社    手机看新闻
原标题:湖南确诊5例人感染H7N9流感病例 2例死亡

记者4日从湖南省卫计委和湖南省疾控中心获悉,2016年1月以来,湖南省共报告5例人感染H7N9流感病例,其中3名患者正在治疗中,另2例已死亡。

据介绍,2016年2月4日,湖南省新增1例人感染H7N9流感确诊病例。患者谢某某,男,48岁,永州市零陵区人,2月3日晚在永州市某医院就诊,因肝肾等多器官功能衰竭而救治无效于2月4日死亡。患者咽拭子经检测为H7N9流感核酸阳性。

湖南省疾控中心提示,冬春季节是人感染H7N9流感的高发季节,该病潜伏期一般为3~4天,早期表现为流感样症状,如发热、咳嗽、少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛等症状。在日常生活中应尽量避免接触活禽类、鸟类粪便等,尤其是病(死)禽,若接触,须尽快用肥皂洗手;尽量远离活禽饲养、交易、加工场所;食用禽肉应尽量购买冰鲜类产品,烹饪时要充分熟透,并做到生熟分开,避免交叉感染;勤洗手,生活用具常消毒;应加强体育锻炼,避免过度劳累;保持室内空气流通、清洁;出现发热、咳嗽等症状,应戴上口罩,尽快就医。(记者 帅才)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖