人民网>>黑龙江频道>>热点关注

中纪委支招如何确保举报有效:最好附上图片

2016年02月05日08:40    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:中纪委支招如何确保举报有效:最好附上图片

  目前,中央纪委党风政风监督举报平台已形成了中央纪委监察部网站“四风”监督举报曝光专区、手机客户端“反‘四风’一键通”和微信“四风举报”组成的“一网一端一微”格局。“我举报的‘四风’问题中央纪委能收到吗?”“举报是如何办理的?”针对网友们的疑问,昨天,中央纪委监察部网站用数据给予了回答。此外,中纪委还给举报“四风”支招:最好附上图片等证据材料。

  ■释疑

  1 举报件能直达中央纪委吗?

  目前,中央纪委党风政风监督举报平台已形成了中央纪委监察部网站“四风”监督举报曝光专区、手机客户端“反‘四风’一键通”和微信“四风举报”组成的“一网一端一微”格局。

  2015年,通过网站和手机客户端(2015年6月18日开通)平台,共收到举报件12.8万件,较2014年增长13%。其中,网络举报件9.2万件,手机客户端举报件3.6万件,分别占72%和28%。

  2016年1月1日,中央纪委监察部网站微信公众账号开通“四风”举报后,已收到举报近1.6万件。“开通当天,我们收到群众举报1748件,这也是微信开通以来收到的单日最高举报量。”党风政风监督室有关工作人员说。

  2 举报的问题都查处了吗?

  “对收到的每一个举报问题线索,我们都十分重视,会安排专人处置,进行分筛分选,向各级纪检监察机关督办、转办或转送。”中央纪委有关部门负责人介绍。2015年,中央纪委有关部门向各级纪检监察机关督办、转办、转送反映“四风”等方面问题线索5000余件,严肃查处了一批违纪违规党员干部。

  举报件一经受理,工作人员会立即回复举报人,并告知转由谁主办,请他们耐心等待办理情况。办结后,会及时通过举报平台答复举报人。对收到的属于“四风”问题举报件,如果线索不具体,工作人员也会及时答复举报人,请其提供具体线索以便核查。对于不属于“四风”问题,以及不属于纪检监察业务范围的举报,工作人员也会每件都向举报人反馈,并区别情况提出意见建议。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖