人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府新春贺词

2016年02月06日08:50    来源:黑龙江日报    手机看新闻

  羊舞丰收岁,猴吟锦绣春。值此2016年新春佳节到来之际,省委、省政府向全省广大工人、农民、知识分子,向各人民团体,向各民主党派、工商联、无党派人士和民族宗教界人士,向人民解放军驻黑龙江部队的全体指战员、武警官兵和公安民警,向所有关心和支持黑龙江发展的海内外朋友,致以新春的问候和美好的祝福!向节日期间坚守工作岗位的同志们表示亲切的慰问!

  2015年,是黑龙江发展极不平凡、砥砺前行的一年。在党中央、国务院的坚强领导下,我们团结和依靠全省各族人民,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,积极应对经济下行压力,大力实施“五大规划”发展战略,深入推进“龙江丝路带”建设,加快发展“十大重点产业”,全省经济运行总体平稳,“十二五”规划圆满收官。我们加快转方式培育新动能,一大批重点产业项目陆续投产达效,现代服务业发展势头强劲。我们大力发展现代农业,扎实推进“两大平原”改革试验,粮食总产实现“十二连增”。我们深化改革扩大开放,311项年度改革任务基本完成,“龙江丝路带”建设纳入国家“一带一路”中蒙俄经济走廊。我们切实加强重大基础设施建设,在国家支持下水利、铁路、棚改等建设取得突破性进展。我们着力保障和改善民生,就业形势总体稳定,城乡居民收入持续增长,广大群众有了更多获得感。我们坚持全面从严治党,严明政治纪律和政治规矩,扎实开展“三严三实”专题教育,形成了风清气正、奋发进取的干事创业氛围。今日之黑龙江,正以稳健的步伐、昂扬的姿态,朝着全面建成小康社会宏伟目标阔步前进。

  新理念引领新发展,新征程谱写新辉煌。2016年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。我们将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚决打好结构性改革攻坚战,千方百计稳定经济增长,不断深化改革开放,加快培育新的发展动能,着力保障和改善民生,切实营造良好政治生态,以更大的决心、更饱满的热情、更务实的举措,担当有为、务实干事、精准发力、扎实起步,努力实现黑龙江“十三五”良好开局,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献!

  祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!

  祝福全省人民新春快乐、阖家幸福!

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖