人民网>>黑龙江频道>>热点关注

国家文物局:检查组暗访查安全隐患

2016年02月06日09:40    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:国家文物局:检查组暗访查安全隐患

  5日上午,记者从国家文物局获悉,日前,国家文物局派出检查组,分赴辽宁、浙江、山东、湖南等省份,对文物建筑消防安全工作进行了抽查。通过暗查发现,一些文物单位不同程度地存在文物建筑内使用明火、用电不规范、易燃可燃物品堆放等火灾隐患。

  据了解,本次共暗查了33处文物保护单位和2处文物建筑集中分布的历史街区,其中暗查国保单位19处。此次检查采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场的暗查方式。

  据相关负责人介绍,抽查发现的具体问题包括,有一些文物单位在文物建筑内使用明火燃炉取暖,在文物建筑院内或者保护范围内焚烧建筑垃圾、燃放烟花爆竹等。还有一些文物单位在文物保护范围内堆放易燃可燃木料、纸张、油漆等化学物品、装修包装材料、生活或者建筑垃圾、杂物等。(记者 贾婷)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖