人民网>>黑龙江频道>>社会政法

保安持棍围殴讨薪农民工 对其头部等击打十余次

2016年02月06日08:14    来源:华商网-华商报    手机看新闻
原标题:保安围殴讨薪农民工

  原标题:保安围殴讨薪农民工

  2月4日,有网友发布视频并爆料,位于渭南市区的中国能建西北电力建设第一工程有限公司(以下简称西电一公司)保安暴打讨薪农民工。对此,西电一公司称,对方二三十人欲冲进放有大量现金的办公楼,并动手打保安才引起冲突。

  视频中两保安持棍打人

  网友发布的视频显示,在办公楼门口的台阶上,多名身穿制服的保安一边冲多名农民工模样的男子喊“往下走”,一边用手推搡。4名农民工躺在地上,一名保安持棍殴打一倒地男子,随后另一持棍保安加入,两人对该男子头部等击打十余次。

  2月5日,华商报记者多方求证得知,这确实是发生在西电一公司办公楼前的事。

  一农民工称有三四人受伤

  据被打的一农民工介绍,他和当天在场的农民工都来自河南,此前在西电一公司位于内蒙古的一个项目干活。2月2日,他和老乡一起去办公楼找领导要钱,却遭到保安的阻拦和殴打。

  “我们没还手,被俩保安围着打的是我的一名老乡。”这名农民工说,包括他在内,共有三四名农民工受伤,还好都没有大碍,事后对方先付了约150万元的工资,他们现在已回到老家过年。

  曾目睹这一事件经过的一名市民表示,当时保安拿着棍在一农民工头上狠打,农民工们没有还手。

  当事公司:农民工欲冲办公楼

  2月5日上午10时许,西电一公司公安科一工作人员表示,视频内容确实发生在该公司办公楼前。她说,2月2日上午,该公司的一分包商此前雇用的二三十名河南籍农民工来到公司,以讨要工资为由将大门堵住。警方接警赶到,这些农民工就散去,民警一走就又封堵大门。

  当日该公司正在进行核算和付款,楼内存放有大量现金和支票等。公司也在与这些农民工的代表协商工资事宜,下午1时10分许,这些农民工欲冲进办公楼,公司的5名保安阻拦时,农民工们先动手打了保安,并致一保安受伤。“我们办公楼门口的视频坏了,没有拍到之前的情况。”她说,“保安还手后,对方有人拍下了对他们有利的视频,这都是他们事先策划好的。”

  对此,参与调查的一名民警介绍,双方的伤情没有大碍,处警民警将西电一公司的代表和农民工的老板带回进行调查,双方已达成和解。由西电一公司支付受伤农民工医疗费,并支付部分工资。

  昨晚,华商报记者了解到,涉事违法行为人张某、张某某、罗某(均为西电一公司保安),于2月2日中午在西电一公司办公楼前用橡胶棍殴打讨要工程款的郝某等人,上述3人被临渭公安分局行政拘留十日,并处罚款500元。(记者 杨托)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖