人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子20年前摔伤胸前留下疤痕 被确诊为皮肤癌

2016年02月06日08:18    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:女子20年前摔伤胸前留下疤痕 被确诊为皮肤癌

  以为是疤痕,其实是肿瘤。这个“伪装大师”竟在市民王女士身上潜伏了二十多年。

  武汉郊区28岁的王女士小时候不慎摔伤,胸前留下一块突起的疤痕,但被衣服遮住并不影响美观,一直也没当回事。二十多年过去了,这“疤痕”也随时间缓慢增大至鸽蛋大小,去年怀孕期间“疤痕”突然迅速增大。她生下儿子后,在家人的强烈要求下,这才来到了武汉市第一医院皮肤科看病。皮肤病理检查让一家人吓了一跳,竟然是“隆突性皮肤纤维肉瘤”,是一种皮肤恶性肿瘤。

  王女士马上被安排住院,好在全身检查确认,并无其他系统转移。随后她接受了扩大手术切除,又接受放疗,目前恢复良好。

  据介绍,近年市一医院皮肤科已相继接收类似病人十余例。据该院皮肤科医师杨凡方介绍,隆突性皮肤纤维肉瘤是一种生长于真皮内的软组织肿瘤,多发生于30至50岁中年人,男性多见,躯干及四肢近端为好发部位。

  这种肿瘤看起来像隆起性斑块,表面可见多发性结节,质地硬,无明显痒痛不适,容易与疤痕疙瘩、皮肤纤维瘤、血管瘤、神经鞘瘤等良性皮肤疾病弄混,很容易误诊。(记者余乐 通讯员徐若云)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖