人民网>>黑龙江频道>>社会政法

儿子回家只顾“抢红包” 1天难陪父母说十句话

2016年02月06日08:21    来源:中安在线-安徽商报    手机看新闻
原标题:儿子回家后只顾“抢红包”一天陪父母说不了十句话

  摘要

  马上要过年了,在外打拼的孩子们终于能回来陪伴自己几天了。对于很多年迈留守的父母们来说,这是最高兴的几天。然而,昨天肥东元疃镇60多岁的张守华打来的一通电话,听了却让人心酸难过。前几天儿子回来后,除了吃饭,平时都埋着头在手机上玩,一天下来跟父母说不到十句话。“问他干什么,说在抢红包。”

  归家儿子只顾玩手机

  小张今年27岁,张守华老两口是老来得子,虽然条件不好,一直特别爱护这个儿子。小张高中毕业后就外出江苏打工了,比较贪玩,到现在也没给老张夫妇俩带回来个媳妇儿。也就每年过年,儿子小张能回来待上十来天,一家人团圆的时间很少。“不就盼着过年这几天,能好好唠唠嗑吗?”老张说。

  腊月廿三,小张放假回了老家。老张两口子特别高兴,烧了一大桌子菜,一家人过小年,聊了不少天。可第二天早上开始,小张起床后就一直躲在自己房间里,捧着手机玩。“一连两天都是这样,一天陪我们说不了十句话。”老张有时问儿子话,也是问一句答一句,敷衍得很。“我说你不能歇歇吗,陪我们说说话不照吗?手机有那么好玩吗?他说他在抢红包,我们不懂。”老张说。

  父子晚饭桌上起冲突

  2月4号,回家第4天的小张依然如故,有时老张想跟他说说话,看他那样子也只好作罢。“心里特别不得劲,你人是回来了,可心思回来了吗?你在手机上抢什么红包,我是不懂,但也不能忽略了身边亲人的感受吧?”当天晚上吃完饭,气氛完全没了小张初回家那晚的热闹,一桌3个人闷不做声,只有筷子敲碗的声响。时不时的,手机响起“滴滴”声,小张赶紧丢下筷子去戳手机。老张实在看不下去了,在饭桌上就和儿子吵了起来。

  昨天一早,老张喊儿子起床吃早饭,也不吃,隔着门听,里面儿子不知和谁在网上聊得正欢呢。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖