人民网>>黑龙江频道>>社会政法

英国游客抱起1米长大螃蟹 面不改色(组图)

2016年02月06日10:04    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:英国游客抱起1米长大螃蟹 面不改色(组图)

图片默认标题

  英国游客皮埃罗访问印度洋圣诞岛丛林期间,曾抱着巨大的椰子蟹拍照留念。(网页截图)

  据英国《每日邮报》2月4日报道,英国游客马克·皮埃罗(Mark Pierrot)近日在印度洋热带岛屿——圣诞岛(Christmas Island)丛林中度假,勇敢地抱起世界上最大的螃蟹拍照留念。

  据悉,这种螃蟹名为椰子蟹,是世界上最大的陆地节肢动物,最大体重超过4公斤,长度超过90厘米,以吃老鼠为生。其巨大的蟹钳甚至可以轻松地夹碎椰壳。圣诞岛上生活着100多万只椰子蟹,它们是吸引游客到来的重要看点,许多看到过椰子蟹的人都称它们是“巨人蟹”。

  椰子蟹能爬树,但却不适合下水,会被溺死。由于它们会用蟹钳顺手牵走任何东西,所以也常被当地人称为“强盗蟹”或“棕榈树贼”。圣诞岛营销经理琳达·凯什(Linda Cash)表示:“椰子蟹之所以被称为强盗蟹,是因为它们偷东西。如果你将东西放在身边,肯定会被椰子蟹偷走,包括食物、钻头甚至铁锹。传说数十年前,驻岛士兵的枪械都曾被偷走。”

  椰子蟹属于寄生蟹,在太平洋和印度洋许多岛屿上都能看到,甚至曾生活在澳大利亚大陆上。除了死去小动物的尸体,椰子蟹还吃水果、椰子,甚至其他螃蟹。

  椰子蟹的全球数量还不清楚,但它们正受到大量猎杀:许多岛上居民认为椰子蟹的肉味鲜美,还把它们的肉当做春药。椰子蟹在圣诞岛上属于被保护物种,捕杀和吃掉椰子蟹属于违法行为,最多可被罚款4000美元(约合人民币2.6万元)。(杨柳)

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖